История леди Фифи

Фифи с детства воспитывали как правильную юную мисс: по лужам не бегай, на дерево не лезь, помогай маме по дому, не перечь старшим. Фифи любила читать и готовить, мама и все многочисленные тётушки были довольны.

Лет в двенадцать Фифи уже точно знала, что правильные леди получают хорошее образование, выходят замуж и заводят детей. Против образования и замужества она ничего не имела, но дети…

«Ничего, вот будет тебе лет семнадцать…» — уверяли тётушки.

В семнадцать Фифи начала обучаться химии и согласилась признать, что некоторые дети могут быть интересными людьми. После четырнадцати. Теоретически.

«Наверное, пока время не пришло. Вот будет тебе двадцать один…»

Увы, и в этом почтенном возрасте, освоив хитрую науку бумаговарения, Фифи не прониклась очарованием мелких орущих созданий.

«Вот появятся у тебя свои…» — продолжала многочисленная родня.

А что делать, если свои тоже не понравятся? Куда их девать?

Вслух Фифи таких вопросов не задавала, потому что ответ тётушек был прост, ясен и неоднократно озвучен: «Увидишь эту кроху, и сразу полюбишь».

Малыши стойко ассоциировались у Фифи с тараканами (мерзкие, грязные, везде бегают и всё пачкают) и пожарной тревогой (очень шумные).

Стараясь хоть как-то подготовить себя к жизни правильной взрослой леди, Фифи занялась изучением психологии. Искала корни отвращения, часами наблюдала за изображениями неприятных объектов, пытаясь найти в них что-то хорошее… Через полгода Фифи, незаметно для себя, начала симпатизировать тараканам.

Не найдя понимания у подруг, Фифи отправилась искать местное общество энтомологов.

К сожалению, такого общества на тот момент в Ирудари не было, о чем ей и поведал первый же встреченный энтомолог. Он показал Фифи коллекцию фотографий насекомых, согласился с ней, что убивать бабочек для коллекций не гуманно, и познакомил девушку с настоящим жуком-носорогом (даже вынул жука из аквариума и разрешил подержать).

На третьем свидании энтомолог — Саран — признался, что дети у него ассоциируются с маленькими пушистыми котятами.

На восьмом Фифи узнала, что у Сарана аллергия на кошек.

Через полгода они поженились.

Через девять месяцев в Ирудари состоялись первые посиделки энтомологического клуба.