О хорошей реакции

У леди Пи очень хорошая реакция. Если, например, бросить ей яблоко, а через миг крикнуть «Лови!», леди Пи быстро отступит с пути предмета, проводит его взглядом, а потом с некоторым удивлением посмотрит на шутника. Можно, в принципе, и не предупреждать, — результат будет тем же. Можно запустить то же яблоко в спину, леди Пи неизбежно почувствует, заметит и вовремя уклонится. Даже и сидя. Даже от пары яблок — или других подходящих для бросания предметов. У леди Пи отличная реакция.

Леди Пи остро не понимает тех, кто ловит на лету подозрительные предметы. Ну и что, что кто-то крикнул «Лови!», что это за хватательный рефлекс такой? А если это яйцо сырое летит? Или просто что-нибудь не нужное? Или вообще граната?!

У Шпульки великолепная реакция. Если, скажем, в её сторону летит мелкий предмет, Шпулька ловит его левой рукой, с некоторым удивлением рассматривает и отдаёт тому, кому этот предмет бросили.

Леди Пи в детстве играла в выжигало (особенно любила его разновидность с тремя мячами) и была признанным чемпионом двора, хоть за всю жизнь так ни в кого и не попала.

Шпулька очень любила дворовый настольный теннис — это такая разновидность настольного тенниса, где летящий мимо стола шарик принято ловить рукой — чтоб не пришлось лезть за ним в колючие кусты или в глубокую лужу.