О любви к себе и заплатках

Леди Пи впервые в Беседке Рукодельниц с рукодельем.

Шпулька объясняет ей: «Заплатка должна быть больше дырки. Выверни наизнанку, отпори край подкладки, только потом пришивай. Иголку выбирай по размеру, чтоб и не погнулась, и больших дыр не оставляла». Леди Пи исколола все пальцы, но упорно делает стежок за стежком.

Вдруг в беседку вбегает глава департамента Охраны Правопорядка.

— Это Драконы знают, что такое, милые дамы! По всем этажам только и слышно: «Люби себя таким, какой ты есть, ты лучше всех»! Тренинги новомодные. Тьфу! Даже до тюрьмы добрались! А я считаю, надо ясно видеть свои недостатки и неуклонно избавляться от них – шаг за шагом, каждый день! Тогда и только тогда тебе есть, за что себя уважать.

— Разве здесь есть противоречие? – Удивляется леди Пи. – Я люблю свою сумку, поэтому зашиваю её, когда она немного порвалась. Не жду, когда совсем порвется, не выбрасываю и не прячу в кладовку с глаз долой. Я бы не стала с ней возиться, если бы любила ее чуточку меньше.

— Так то сумка, новую купить можно.

Девушки переглядываются и качают головами в ответ на такую нечуткость.

Леди Пи делает последний стежок и показывает результат Шпульке.

— Отлично! Теперь осталось только по нажевуленному прошить «назад-иголкой» пару кругов, тогда уже и подкладку ставить на место можно будет.

Леди Пи украдкой вздыхает и продолжает работу.