О непонимании

— Раньше я никак не понимала, — делится леди Фифи, дорезая пятую луковицу для пирога, — почему люди плачут, когда режут лук. Только недавно увидела: они, когда режут, наклоняются к луку близко-близко… Даже дальнозоркие. Не представляю, почему.

— А я, — подхватывает леди Пи, — не понимала, как люди пишут, держа ручку строго по-правилам, и при этом их собственная рука не заслоняет им обзор. Оказалось — заслоняет. Они поэтому слегка наклоняются влево, когда пишут. И даже не замечают этого.

Подруги посмотрели на Шпульку.

— Что? Я никогда не понимала, почему девушки с неплохой фигурой поголовно надевают платья для беременных, а женщины потолще предпочитают поперечную полоску. Почему самые популярные цвета детской одежды в этом сезоне — грязно-серый и линяло-красный. Зачем было надевать шпильки, если идешь на полусогнутых, ссутулившись и опустив голову. Почему те, кто говорит о пути к свету, ходят в черном; приверженцы разнообразия и свободы выражения эмоций — в основном тупо скулят, а проповедники любви и всепрощенчества поражают своей жестокостью.

— И?..

— И по-прежнему не понимаю.